Seit 95 Jahren dreht sich bei uns alles rund ums GEFLÜGEL und WILD.
Das nehmen wir zum Anlass um zu feiern!
Feiern Sie mit uns! Wir laden Sie von 24. bis 29. April recht herzlich zu uns nach Mooskirchen ein.
Es warten ein GRILLHENDL Angebot, GRATIS Verkostungen, ein Gutschein, Information & Beratung und am 29. April ein Schaugrillen auf Sie!
Sie möchten mehr erfahren aus unserer Geschichte und unseren Entwicklungen?
Kommen Sie doch einfach mit uns mit und lesen gleich hier weiter!
Einst und heute – unsere Geschichte
Wie alles begann…
Den Grundstein für unser Familienunternehmen haben Franz und Berta Draxler, die Eltern unseres Firmengründers Erwin Draxler sen., im Jahr 1928 gelegt. Damals haben sie auf ihrem Bauernhof (unweit der heutigen Firmenzentrale in Mooskirchen) begonnen mit Hendln und Eiern von umliegenden Bauern zu handeln. Erwin Draxler sen. arbeitet im elterlichen Betrieb mit.
Im Jahr 1968 gründen Erwin Draxler und seine Frau Maria ihr eigenes Unternehmen. Sie handeln mit Geflügel, Wild und Eiern.
Im gleichen Jahr wagen die beiden auch den Schritt nach Graz und eröffnen eine Filiale am Grazer Jakominiplatz.
Hier am Bild sind die beiden mit ihren älteren Kindern Erwin und Maria zu sehen.
Die Anfänge der Hendltransporte
In den 1920iger und 30iger Jahren hat sich Franz Draxler noch zu Fuß auf den Weg gemacht, um lebende Hühner von den umliegenden Bauern zu holen und nach Mooskirchen zu bringen.
Später kam das Fahrrad dazu und nach dem Krieg das Pferdefuhrwerk.
Nach dem Krieg begannen wir auch damit, bratfertige Hendln nach Wien zu verkaufen. Per Zug wurden die Hendln nach Wien geschickt und dort verkauft.
Anfang der 1950iger Jahre nutzte Erwin Draxler dann das Motorrad als Transportmittel. Erst einige Jahre später hat er das erste Auto angeschafft.
Seit damals haben wir unser Familienunternehmen Schritt für Schritt erweitert und ausgebaut. (Die Chronik können Sie hier nachlesen.)
Heute führen wir es in 3. bzw. 4. Generation. Wir bieten unseren Kundinnen und Kunden eine breite Palette an regionalen Geflügel- und Wildspezialitäten.
Unsere Filiale am Lendplatz erstrahlt seit April 2022 in neuem Look.
2022 haben wir unseren Fuhrpark um diesen Kühlwagen erweitert.
Unsere Produktentwicklungen
Wir sind bestrebt uns laufend weiter zu entwickeln. Höchste Qualität bei unseren Produkten und volle Zufriedenheit unserer Kundinnen und Kunden stehen bei uns an oberster Stelle.
Hier stellen wir Ihnen einige unserer Produktentwicklungen der letzten Jahre vor.
Hausgemachte Räucherspezialitäten
Hirschschinken, Wildwürstel und Flugentenfilet, sowie unser geräuchertes Maishendl-Filet kommen aus unserer eigenen RÄUCHERMANUFAKTUR. Dort stellt Erwin Draxler die Produkte mit viel Liebe, nach hauseigener Rezeptur, her. Die Beize, der Lagerungsprozess und die Räucherung im Räucherofen verleihen unseren Räucherspezialitäten eine besondere Note. So entstehen Produkte mit außergewöhnlichem Geschmack.
Draxler’s Kulinarik im Glas
Aus unserer „Kuchl“ bieten wir Ihnen hausgemachtes GULASCH vom WILD und vom MAISHENDL im Glas nach Rezeptur von Erwin Draxler. Er ist es auch, der das Gulasch jede Woche frisch für Sie kocht.
Als BEILAGE bieten wir Semmelknödel (auf Bestellung) oder Semmeln.
Weitere hausgemachte Produkte: Gulaschsaft und Hühnersuppe
Drax to Go
Die DRAX TO GO Produktlinie gehört seit 2014 zu unserem Sortiment. Das frisch zubereitete Fingerfood vom MAISHENDL und vom SCHWEIN ist in 6 Varianten erhältlich.
Die Drax to Go Box ist perfekt für ein ESSEN oder einen SNACK für zwischendurch. „To Go“ eben – ob im Park, in der Arbeit oder für zuhause.
Auch für VERANSTALTUNGEN sind unsere Drax to Go BOXEN ein echter Hingucker. Egal ob für Firmenevents oder private Feierlichkeiten.
Wir hoffen, dass wir Sie auf den Geschmack bringen konnten!
Wenn Sie Fragen zu unseren Produkten haben, dann sind wir gerne persönlich in unseren Fachgeschäften oder unter 03137/2308 für Sie da.
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Ihre Familie Draxler
Qualität seit 1928
Der steirische Familienbetrieb ist seit vielen Jahrzehnten Spezialist für Geflügel und Wild